Попробуй какая должна быть медицина!

Скидки до -50%

 

Записаться на прием

УЗИ детей от 1 месяца

В НИКОЛАЕВЕ

 

Записаться на прием

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА

В НИКОЛАЕВЕ

Ранняя диагностика - залог своевременного и полного избавления от заболеваний

Записаться на прием

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ГИСТЕРОСКОПИЯ

В НИКОЛАЕВЕ

Настоящий прорыв в области гинекологии

Записаться на прием
Слинговые операции TVT и TOT

Проверенными, многократно опробованными и наименее травматичными в настоящее время являются операции типа TVT (в том числе ее модификация TOT или TVT-O). В процессе оперативного вмешательства врач-хирург-гинеколог внедряет в ткани женщины специальную поддерживающую петлю или гамак (слинг) из проленовой (полипропиленовой) сетки. Она располагается под средней частью мочеиспускательного канала. Материал, не вступает в реакцию с тканями человека, с течением времени не разлагается и не препятствует нормальному кровоснабжению внутренних органов, поэтому так хорошо себя зарекомендовал. Такая поддержка заменяет ослабленные мышцы и помогает удерживать органы мочевыделения в нормальном положении.

 

Слинговые операции показаны пациенткам с цистоцеле и стрессовым недержанием мочи, вызванным снижением эластичности мышц тазового дна или их разрывами.

 

В клинике Санатио Вам предложат следующее предоперационное обследование:

 

  • Анализ крови (общий, биохимический, коагулограмма, определение группы и резус принадлежности);
  • Анализ крови на наличие инфекций: гепатит В и С, RW, ВИЧ;
  • Общий анализ мочи.

 

После сдачи анализов врач-гинеколог изучает их результаты, проводит осмотр и выбирает наиболее подходящий вид оперативного вмешательства. После ознакомления с электрокардиограммой и флюорографией проводится консультация анестезиолога, который подбирает абсолютно безопасные средства для местной или регионарной анестезии индивидуально каждому пациенту. В операционной клиники Санатио пациентке проводят спинно-мозговую анестезию или местное обезболивание (в области передней стенки влагалища и в местах выхода краев полипропиленовой ленты). После антисептической обработки операционного поля специалист центра проводит надрез длиной около 1 см по передней стенке влагалища, обнажая мочевыводящий канал (уретру). С обеих сторон от него внедряются концы полипропиленовой ленты, края выводятся на кожу. Далее врач просит пациентку в сознании кашлянуть или напрячь мышцы тазового дна (кашлевая проба), по результатам осуществляется окончательная натяжка ленты и ее тщательная фиксация. Концы протеза обрезаются и заправляются в подкожное пространство. Раны на коже и в области влагалища ушиваются, накладываются асептические повязки.

 

Приблизительно через неделю после операции TVT или TOT необходимо пройти контрольное обследование у лечащего врача. Домашний режим рекомендован на протяжении 10-14 дней.

ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ