Все статьи

Всем нам с самого детства хорошо известна фраза "Чистота - залог здоровья!". Но в полной мере понимают ее значение специалисты клиники "Sanatio". Поэтому особое внимание здесь уделяют дезинфекции и стерилизации. Впрочем, каждому пациенту, который обращается в больницу, клинику или другое медицинское учреждение полезно знать о том, как их должны проводить.

 

С чего начинается идеальная чистота

 

Как известно, микробы и бактерии являются основной причиной развития сотен различных заболеваний. И чем больше людей в течение дня проходит через помещения, тем выше риск заражения какой-либо болезнью. Поэтому чистота всегда начинается с регулярной уборки. Для медицинского учреждения есть три типа уборки:

 

   - поточная;

   - заключительная;

   - генеральная.

 

Их проводят только те работники, которые прошли специальный инструктаж по правилам, видам моющих и дезинфицирующих средств. Влажную уборку проводят не менее двух раз в день или чаще, если в этом есть необходимость. В процессе протирается пол, мебель, подоконники и все рабочие поверхности. Для мытья поверхностей используются моющие средства, пола - дезинфицирующий раствор.

 

Заключительная уборка проводится после операций, других лечебных процедур. Ее главное отличие от поточной - использование дезинфицирующих средств для всех поверхностей, включая стены и оборудование.

 

Генеральная уборка подразумевает использование дезинфицирующего средства для всех поверхностей и оборудования.Его наносят на все поверхности, включая оборудование, помещение закрывают на определенное время. После этого его проветривают до исчезновения запаха, промывают все поверхности чистой водой.

 

После каждого вида уборки обязательно проводится кварцевание. Такой подход утвержден МОЗ Украины и гарантирует каждому пациенту безопасность для его здоровья.

 

Инструменты и оборудование

 

Впрочем, обработке должны подвергаться не только полы и мебель. Очень важно обеспечить стерильную чистоту всему, что соприкасается с руками и телом человека. Конечно, речь идет об инструментах и оборудовании. Для них подходит два вида обработки: химический и термический.

 

Перед обработкой их обязательно моют. После этого, в зависимости от вида, погружают в специальный стерилизующий раствор или отправляют в стерилизатор. Под воздействием раствора (или высоких температур) микробы и бактерии погибают. Только после этого инструменты и оборудование готово для дальнейшего использования.

 

Для максимальной безопасности

 

Чтобы гарантировать своим пациентам максимум безопасности, в клинике "Sanatio" используют максимальное количество одноразовых расходных материалов. Салфетки, простыни, тапочки - абсолютно все есть в распоряжении. Это удобно, гигиенично и позволяет пациентам не волноваться о том, что они что-то забыли взять с собой на прием. Также используется одноразовый инструмент для осмотра. Все одноразовые изделия утилизируются непосредственно после использования и никогда не используются повторно.

 

Современные средства для дезинфекции

 

Все виды уборок, обработка инструментов и оборудования в МЦ "Sanatio" проводится с неукоснительным соблюдением требований и норм МОЗ Украины относительно дезинфекции стерилизации, антисептики, асептики. Проводится регулярная закупка качественных, современных дезинфицирующих средств для уборки, которые прошли сертификацию в соответствии с действующим законодательство. Их главное преимущество - высокая доказательная база.

 

Обращаясь в клинику за консультацией и лечением, вы можете быть полностью уверены в абсолютной чистоте и стерильности, а также в качестве предоставляемых услуг.

Рейтинг статьи:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
question Задать вопрос

Наш Адрес

город Николаев, ул. Дунаева, 45

Телефон

(0512) 717-000

E-mail

reception@sanatio.ua