Аргоновая сварка биологических тканей
Аргоновая сварка биологических тканей

Метод высокочастотной сварки тканей продемонстрировал свою эффективность и успешно применяется в медицинской практике уже более 10 лет. За это время освоено более 150 различных хирургических методик и успешно выполнено около 100 тыс. операций в таких областях медицины, как общая и абдоминальная хирургия, гинекология, проктология, травматология, пульмонология, урология, маммология, оториноларингология, офтальмология и пр.

    В настоящее время установлено принципиальное отличие воздействия на живую ткань процесса сварки от широко применяемой коагуляции. Последняя вызывает ожог и омертвление ткани в мес­те нагрева, в то время как при использовании сварочной технологии достигается значительно меньшее травмирование тканей, что подтверждается морфологическими исследованиями, а также отсутствием в процессе сварки выделения дыма и неприятного запаха. «Бездымная» технология положительно сказывается на здоровье больного.

   Кроме того, исключается поражение ткани в месте сварки, что способствует более быстрому и легкому заживлению прооперированного органа, восстановлению его морфологической структуры и функций. В послеоперационный период не отмечали осложнений, которые можно было бы связать с применением сварочной технологии.

  При сварке тканей обеспечиваются полная герметизация соединения (сварного шва) и асептичность. Это подтверждают микробиологические исследования.

    Очевидны и экономические преимущества, поскольку в «сварочной хирургии» практически не используются шовный материал, клипсы (соединение происходит за счет ткани сваривае­мого органа). Сокращение длительности операции и восстановительного периода уменьшает расходы на лекарственные препараты, в том числе наркоти­ческие средства.

    Подобная тактика лечения успешно применяется как при геморрое, так и при  анальных трещинах, полипах, параректальных свищах и других заболеваниях. Операция выполняется проктологами, прошедшими специальную подготовку.